鶏そぼろ❁ レシピ・作り方
材料( 2〜人分)
- 鶏ひき肉 100g
- A.醤油 小さじ 1
- A.白だし 小さじ 2
- A.生姜チューブ 1㌢
- A.みりん 大さじ 1
- A.酒 大さじ 1
- 油 大さじ 1
作り方
- 1 A.を合わせておく
-
2
フライパンに油を引き
鶏ひき肉を炒める
全体に火が通ったら 1を入れ煮からめる
汁気が少なくなってきたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/27 15:55白だしがきいていて美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
さやか11202024/01/26 04:19美味しかったです^ ^
-
hirosizi2023/12/04 11:19こんにちは(*^-^)
そぼろご飯で食べました。
醤油の色が濃いので綺麗な色にならなかったです…
美味しかった。
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m -
kiico2023/11/26 16:49そぼろ丼にしました^^とても美味しかったです♪