レンジで簡単!ねっとりさつまいも♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!ねっとりさつまいも♪
  • 約10分
soysauce
soysauce
レンジだとパサパサになりがちなさつまいも。ワット数を変えることによってじっくり加水します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、そのままキッチンペーパーで包む。
    さらに水をかけてびちゃびちゃにする。
  2. 2 キッチンペーパーの上からサランラップでしっかり包む。
    レンジOKな耐熱皿にのせる。
  3. 3 まずは600Wで1分チン。
    さつまいもが大きめの場合は1分半。
  4. 4 次に200Wに変えて、さらに8分チン。
    200Wがなかったら解凍モードでもOK。
  5. 5 竹串を刺してスッと通れば完成!
    まだ固い場合は様子を見ながら1分ずつ追加加熱してください。

きっかけ

美味しかったメモ

おいしくなるコツ

ラップは隙間のないように巻いてください。

  • レシピID:1090054949
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
soysauce
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2024/01/28 19:37
    レンジで簡単!ねっとりさつまいも♪
    小腹がすいたのでレンジで作りました!簡単にホクホクで美味しいさつまいもができて、お腹も心も満たされました♡またリピします!
  • pコ
    pコ
    2024/01/04 20:18
    レンジで簡単!ねっとりさつまいも♪
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る