さつまいもの甘煮❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- 水(さらす用) 適量
- A.砂糖 大さじ 1
- A.みりん 大さじ 1
- A.醤油 小さじ1/2
- A.水 100ml〜150ml
作り方
-
1
さつまいもを1㌢幅に切って
水に5分さらす -
2
鍋にA.とさつまいもを入れ
中弱火で10分煮る
※アルミホイル等で落とし蓋をする
※竹串がスッと通れば火が通っています - 3 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
むぎ子っち2024/02/15 13:33おいしかったです♪
-
かすみ草8412024/02/01 16:39美味しく作ることが出来ました。
-
hannah2122023/11/21 14:25お弁当に入れました。おいしかったです。
-
sweet sweet ♡2023/10/27 18:41おこめとねこさん♪こんにちは✧˖°さつまいもでおやつが作れました♡( ◕‿ ‹ )美容に良いヘルシーおやつですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
優しい甘さのさつまいも甘煮です¨̮♡
※煮ている時間は調理時間に含んでいません