簡単副菜!きゅうりとツナのさっぱり和え❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り落とし
薄い輪切りに
塩揉みをする。
5分置き水分を絞り捨てる - 2 1にツナ缶とA.を入れ混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
家にある物で簡単副菜
おいしくなるコツ
・しっかりめの味付けになっているので お好みで調整してください◡̈⃝⋆* ・塩揉みの塩分が気になる場合は一度洗い流して絞ってください
- レシピID:1090054796
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
otomama2023/09/23 10:05おこめとねこさん、こんにちは♪
さっぱりと食べられてとても美味しかったです。
もう一品欲しいと思って作りました。ありがとうございます\(^o^)/ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/23 09:21おはようございます。胡瓜とツナといえば、うちいつもマヨネーズどば〜なんですが(^_^;)、これさっぱりしてとても美味しかったです。レシピ有難うございました。
火を使わず簡単副菜♪