今日のお弁当に♪小松菜と竹輪のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 竹輪 2本
- バター 5g
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
小松菜=幅切り
竹輪=斜め幅切り
に切ります。 -
2
熱したフライパンにバターを入れます。
竹輪
小松菜
も入れてまんべんなくサッと炒めます。 -
3
最後に、
減塩醤油をいれて、
塩
あらびきコショウ
で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当用のおかず考え中!!
おいしくなるコツ
調味料は、 お好みで調整してください。 塩とあらびきコショウは、 味を整えるだけなので、 濃く感じたら少なくてもOKです。
- レシピID:1090054666
- 公開日:2023/08/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/03/30 03:12お月見だんごさん♡簡単で美味しいレシピありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♩
-
yayucoti2024/03/25 21:36お弁当にぴったりですね(*ˊᵕˋd)
おいしかったです♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/12 18:07こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
otomama2023/09/11 09:53バター風味があってとても美味しかったです(◍•ᴗ•◍)お酒のつまみにもお弁当にも使わせて頂きました。
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
お弁当用のおかず作りました。
分量は、
お弁当用なので少なめです。