連子鯛の塩焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 連子鯛開き(処理済み) 2尾
- 塩 適量
- 酒 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 連子鯛をサッと洗いキッチンペーパーで水分を拭きとります。
- 2 両面に酒をかけて5~10分程置きます。
- 3 水気を拭き取って両面に塩を振ります。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、連子鯛の皮目を下にして入れ、こんがりとした焼き色がつくまで両面焼いたら完成です。
きっかけ
友人から沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
焼過ぎると身が固くなりますのでお気を付け下さい。 酒に浸しているので生臭さも軽減され、身もふっくらと仕上がります。
- レシピID:1090054634
- 公開日:2023/08/17
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- カテゴリ
- 焼き魚
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