連子鯛の塩焼き☆彡 レシピ・作り方

連子鯛の塩焼き☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
連子鯛の旨みが美味しい塩焼です。フライパンを使って焼くのでとても簡単てす。

材料(2人分)

  • 連子鯛開き(処理済み) 2尾
  • 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 連子鯛をサッと洗いキッチンペーパーで水分を拭きとります。
  2. 2 両面に酒をかけて5~10分程置きます。
  3. 3 水気を拭き取って両面に塩を振ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、連子鯛の皮目を下にして入れ、こんがりとした焼き色がつくまで両面焼いたら完成です。

きっかけ

友人から沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

焼過ぎると身が固くなりますのでお気を付け下さい。 酒に浸しているので生臭さも軽減され、身もふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1090054634
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る