かぼちゃと油揚げのお味噌汁❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズに
油揚げは半分に切ってから
短冊切りにする -
2
出汁に 1を入れ一煮立ち
味噌をこして出来上がり - 3 出汁は昆布と鰹節を使用しました
きっかけ
大きなかぼちゃを購入したのでお味噌汁に。
おいしくなるコツ
出汁はお好きな物を使ってください⑅◡̈ 味噌の種類によって使用する量が変わるので 味見しながら入れてください。
- レシピID:1090054531
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/07/25 07:40参考にしました。