かぶのお味噌汁❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉は 1㌢幅に
かぶは皮を剥いていちょう切り - 2 出汁に 1を入れ一煮立ち
- 3 味噌をこして出来上がり
- 4 出汁は昆布と鰹節でとりました
きっかけ
かぶが安かったのでお味噌汁に。
おいしくなるコツ
お好きな出汁を使ってください⑅◡̈ 味噌の種類によって使用する量が異なるので味見しながら入れてください。
- レシピID:1090054528
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/15 14:10かぶ、ざく切りで作っちゃいましたが、実も葉っぱも味噌汁によく合って美味しかったです。
栄養と塩分補給に