チキンソテーホホホタケの明太クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 辛子明太子の身を手で取り出しておく。
- 2 ホホホタケを食べやすい大きさになるよう裂き、フライパンに入れる。
- 3 ホホホタケをバターで軽く炒める。
- 4 ☆の材料と辛子明太子を入れ、とろみがつくまで火にかけ、ソースにする。
- 5 鶏もも肉唐揚げ用はペーパーで水気をしっかり拭き取ってから塩こしょうを両面にふる。
- 6 ビニール袋に鶏もも肉と小麦粉を入れ、空気を入れた状態でよく振る。
- 7 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 8 こんがりと焼き目が付いたら裏返し、蓋をして3~4分しっかりと中まで加熱する。
- 9 蓋を取ったら再び裏返し、皮目がパリッとなるまで焼く。
- 10 リーフレタスなどお好きな葉野菜と一緒に皿に盛り付け、ソースをかけ、上から手でちぎった大葉を散らす。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
- レシピID:1090054435
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません