豆腐とわかめのお味噌汁❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を賽の目切りに
-
2
わかめの塩抜きをし
一口サイズにカット
※今回塩漬けわかめを使用したので塩抜きをしています - 3 器にわかめと豆腐を入れる
-
4
出汁を沸騰させ火を止めから
味噌をこす - 5 盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
毎日飲むお味噌汁のレパートリーを増やしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
出汁は鰹節と昆布で取りました。 器に豆腐とわかめを入れてから汁を入れましたが 鍋に入れて煮てからでも大丈夫です♪
- レシピID:1090054385
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kiico2023/11/22 13:18参考にさせていただき美味しく出来ました♪ありがとうございます。
-
簡単が一番!2023/10/02 18:11美味しくいただきました
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/04 10:09豆腐とわかめのお味噌汁、最高に美味しいですね!
ご馳走様でした( *´ω`* ) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/28 10:01おはようございます。お味噌汁で塩分補給、美味しくいただきました。レシピ有難うございました。