豆腐とわかめのお味噌汁❁ レシピ・作り方

豆腐とわかめのお味噌汁❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
お味噌汁で栄養と塩分補給⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目切りに
  2. 2 わかめの塩抜きをし
    一口サイズにカット


    ※今回塩漬けわかめを使用したので塩抜きをしています
  3. 3 器にわかめと豆腐を入れる
  4. 4 出汁を沸騰させ火を止めから
    味噌をこす
  5. 5 盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

毎日飲むお味噌汁のレパートリーを増やしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

出汁は鰹節と昆布で取りました。 器に豆腐とわかめを入れてから汁を入れましたが 鍋に入れて煮てからでも大丈夫です♪

  • レシピID:1090054385
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐わかめその他の味噌汁
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • kiico
    kiico
    2023/11/22 13:18
    豆腐とわかめのお味噌汁❁
    参考にさせていただき美味しく出来ました♪ありがとうございます。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2023/10/02 18:11
    豆腐とわかめのお味噌汁❁
    美味しくいただきました
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/09/04 10:09
    豆腐とわかめのお味噌汁❁
    豆腐とわかめのお味噌汁、最高に美味しいですね!
    ご馳走様でした( *´ω`* )
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/28 10:01
    豆腐とわかめのお味噌汁❁
    おはようございます。お味噌汁で塩分補給、美味しくいただきました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る