白子甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白子 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 白子のヌメリを取るために、白子に塩を振り、10分くらいそのままにしておきます。10分後、流水で白子を洗います。
- 2 小さな鍋、もしくは小さなフライパンに醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせ、白子を入れます。
-
3
途中アクが出るので取り除きながら中火で10分程度煮付けたら完成です。
味が染み込むまで20分程そのままにして置いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白子
黒猫カンくん
初めまして(^.^)
2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪
簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/10/01 21:19とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)