冷奴❁塩昆布・大葉 レシピ・作り方

冷奴❁塩昆布・大葉
  • 5分以内
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
美味しい冷奴できました!

材料( 1人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐の水切りをする
    ・大葉は千切りに
  2. 2 水切りした豆腐に具材とごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

毎日食べる冷奴のバリエーションが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしておくと 食べる時に水気が出ず美味しい食べられます⑅◡̈

  • レシピID:1090054104
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/18 20:34
    冷奴❁塩昆布・大葉
    おこめとねこさん♪₍˄·͈༝·͈˄₎♡大葉と塩昆布は美味しい組み合わせですね(/>◡<) / ‎♫*また食べたいです♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/20 17:24
    冷奴❁塩昆布・大葉
    はじめまして。塩昆布と大葉のせて冷奴、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • Anoa
    Anoa
    2023/06/06 19:16
    冷奴❁塩昆布・大葉
    おこめとねこさん、こんばんは〜♪
    最近毎日冷奴食べてるので
    アレンジレシピ嬉しいです❣
    風味よくてとっても美味しかったで〜す(˶◕؎◕˶)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る