ネギ塩ダレ❁ レシピ・作り方

材料(1〜人分)
- ネギ 1本
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 顆粒鶏がらスープのもと 小さじ2
作り方
-
1
ネギをみじん切りに
調味料を混ぜ合わせる -
2
熱湯消毒した瓶などで保存
冷蔵庫で1週間保存可能
あなたにイチオシの商品
関連情報

ねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
簡単副菜、つまみ投稿多め
のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/10/27 10:17おこめとねこさん、蒸し焼きにのせる用にネギ塩ダレを作りました~☆めちゃうまですねっ♡レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷奴にかけて
チャーハンに入れて
お肉にのせて
納豆にも⸜( ´ ꒳ ` )⸝
※写真は3本で作ってます