今日は、ほうれん草と厚揚げの卵とじです(^^) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ほうれん草=ざく切り
厚揚げ=短冊切り
出汁=水
ほんだし
減塩しょう油
砂糖
みりん
をいれて混ぜます。
タマゴ=器に入れ混ぜといておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引いて、
厚揚げに焼きめがつくまで焼きます。 -
3
次にほうれん草もいれて、
全体に火が通るまで炒めます。 -
4
全体に火が通ったら、
手順1で作った出汁をいれて、
味が馴染むよう煮ていきます。 -
5
全体に味が馴染んできたら、
タマゴをまわしいれます。
お好みの硬さになったら火をとめます。
器に盛り付けたら出来上がり♬
きっかけ
晩ごはんに作りました(^^)
おいしくなるコツ
タマゴをまわし入れたら、 すぐに火をとめて予熱でタマゴに火を通してもOKです。 調味料は、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090053965
- 公開日:2023/03/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と厚揚げの卵とじ
レポートを送る
3 件
ほうれん草と厚揚げを卵とじを作りました(^^)v