大根おろし&梅ポン酢Deさっぱり納豆♪ レシピ・作り方

大根おろし&梅ポン酢Deさっぱり納豆♪
  • 約10分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
残った大根おろしを使って納豆をいただきます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根おろし(今回は残ったものを使用) 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • ポン酢 大さじ1
  • 梅チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆=パックを使い、
       付属のタレと混ぜておきます。

    大根おろし=残ったものを使い、
          絞って水を切ります。

    大葉=洗ってキッチンペーパーで拭いて千切りにします。
  2. 2 器に、

    ポン酢
    梅チューブ

    を入れてよく混ぜ、
    梅ポン酢を作ります。
  3. 3 納豆
    大根おろし
    梅ポン
    大葉

    をかけて出来上がり♪

    沢山混ぜて、
    召し上がって下さい。

きっかけ

納豆の食べ方考え中!

おいしくなるコツ

大根おろしは、 絞って水切りしてからのせて下さい。 調味料は、 お好みに調整して下さい。

  • レシピID:1090053885
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)ポン酢
関連キーワード
納豆かけご飯 大根おろし 大葉 ポン酢
料理名
大根おろしで納豆かけご飯
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る