大根おろし&梅ポン酢Deさっぱり納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆=パックを使い、
付属のタレと混ぜておきます。
大根おろし=残ったものを使い、
絞って水を切ります。
大葉=洗ってキッチンペーパーで拭いて千切りにします。 -
2
器に、
ポン酢
梅チューブ
を入れてよく混ぜ、
梅ポン酢を作ります。 -
3
納豆
大根おろし
梅ポン
大葉
をかけて出来上がり♪
沢山混ぜて、
召し上がって下さい。
きっかけ
納豆の食べ方考え中!
おいしくなるコツ
大根おろしは、 絞って水切りしてからのせて下さい。 調味料は、 お好みに調整して下さい。
- レシピID:1090053885
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- 料理名
- 大根おろしで納豆かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません