長ねぎの青い部分の大量消費に炒めネギ レシピ・作り方

長ねぎの青い部分の大量消費に炒めネギ
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
長ねぎの青い部分が余ったので色々な料理に使えるようにしました。
薬味として色々使えます。炒めネギは味の角が取れコクがでます。

材料(4本人分)

  • 長ねぎの青い部分 4本分
  • ごま油 大さじ1
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分を小口切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しねぎを炒める。
  3. 3 ねぎがしんなりしたら中華あじを入れ味見して塩が足りなかったらお好みで入れる。
  4. 4 味が決まったら完成。薬味に使うと思うので塩味が薄い方が良いです。

    鍋の薬味、チャーハン、納豆、冷奴、麺料理などに。

きっかけ

青い部分が枯れそうなのと、冷蔵庫に収納しやすくしたかったので。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1090053767
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置きの野菜万能ねぎ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2024/04/11 22:32
    長ねぎの青い部分の大量消費に炒めネギ
    ねぎの甘みが出ていておいしく、ご飯が進みました♪
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る