簡単!もやし・きゅうり・豚肉・大葉のポン酢和え♪ レシピ・作り方

簡単!もやし・きゅうり・豚肉・大葉のポン酢和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ポン酢で、
簡単に和えてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
     もやし=洗っておきます。

     豚肉=お好みの幅に切っておきます。

     きゅうり=千切り

     大葉=千切り
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。

    沸騰したら、

    豚肉
    もやし

    を入れます。

    豚肉に火が通るまで湯がいていきます。
  3. 3 火が通ったら、
    ザルにあげ、
    よく水を切り冷まします。

    冷めたら、
    きゅうりと大葉を混ぜます。
  4. 4 きゅうりと大葉を混ぜたら、

    ポン酢
    ごま油

    を入れてよく混ぜます。
  5. 5 出来上がり♪

    今回は、
    豚こま肉を使ってます。

    豚肉以外に、
    鶏肉でも美味しいです。

きっかけ

ポン酢とごま油の最強コンビで、 和えてみました。 お酒イケます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

おいしくなるコツ

ポン酢を入れると、 野菜から水分が出るので、 調整して下さい。

  • レシピID:1090053563
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりごま油ポン酢
関連キーワード
もやし 簡単 ポン酢 和え物
料理名
もやしときゅうりと豚肉のポン酢和え
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る