簡単!もやし・きゅうり・豚肉・大葉のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
もやし=洗っておきます。
豚肉=お好みの幅に切っておきます。
きゅうり=千切り
大葉=千切り -
2
鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したら、
豚肉
もやし
を入れます。
豚肉に火が通るまで湯がいていきます。 -
3
火が通ったら、
ザルにあげ、
よく水を切り冷まします。
冷めたら、
きゅうりと大葉を混ぜます。 -
4
きゅうりと大葉を混ぜたら、
ポン酢
ごま油
を入れてよく混ぜます。 -
5
出来上がり♪
今回は、
豚こま肉を使ってます。
豚肉以外に、
鶏肉でも美味しいです。
きっかけ
ポン酢とごま油の最強コンビで、 和えてみました。 お酒イケます( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
ポン酢を入れると、 野菜から水分が出るので、 調整して下さい。
- レシピID:1090053563
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に和えてみました(^^)