冷凍むきあさりと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

冷凍むきあさりと小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
業務スーパーの冷凍むきあさりで作ってます♪

材料(2人分)

  • 冷凍むきあさり 50g
  • 小松菜 100g
  • うすあげ 1枚
  • 1個
  • 300ml
  • ほんだし 2g
  • 減塩しょう油(減塩でなくてもOK) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備

     小松菜=ざく切り

     うすあげ=細切り

     卵=溶いておきます。
  2. 2 フライパンに、



    冷凍むきあさり

    全て入れて、
    冷凍むきあさりに火が通るまで茹でます。
  3. 3 冷凍むきあさりに火が通ったら、

    小松菜を入れます。
  4. 4 次に、

    うすあげを入れて、

    ほんだし

    減塩しょう油

    砂糖

    みりんも入れて煮ていきます。
  5. 5 最後に卵でとじます。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

業務スーパーの冷凍むきあさりが、 たくさんあるので、 作ってみました(^^♪

おいしくなるコツ

少し甘めにしてますので、 調味料は調整して下さい(^^) あさりを、 多めにしても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1090053537
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)小松菜
関連キーワード
晩ごはん 卵とじ 減塩しょう油 冷凍むきあさり
料理名
冷凍むきあさりと小松菜の卵とじ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る