鶏もも肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ピーマンは細切りに。
鶏肉は一口大に切ります。 -
2
ピーマンから炒めます。
火が通ったら、
一度お皿にあげます。 -
3
鶏もも肉を、
火が通るまで炒めます。 -
4
鶏もも肉に火が通ったら、
先に炒めたピーマンも入れて、
一緒に炒めます。 - 5 減塩しょう油、砂糖で味つけます。
-
6
最後に、
ごま油と七味をかけて、
できあがり
きっかけ
減塩しょう油を作った料理考え中!
おいしくなるコツ
隠し味程度に、少し塩をいれると美味しいです。 減塩しょう油を使っているので、 お好みで味を調整して下さい♪ 砂糖も調整して下さい。
- レシピID:1090053398
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/16 12:08美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
2023.04.25
料理写真、
最初の写真に戻しました。
今後変更予定。