鶏もも肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
減塩しょう油ですので、お好みで調味量を増やしてみてください。

2023.04.25
料理写真、
最初の写真に戻しました。
今後変更予定。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    ピーマンは細切りに。
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 ピーマンから炒めます。

    火が通ったら、
    一度お皿にあげます。
  3. 3 鶏もも肉を、
    火が通るまで炒めます。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、
    先に炒めたピーマンも入れて、
    一緒に炒めます。
  5. 5 減塩しょう油、砂糖で味つけます。
  6. 6 最後に、
    ごま油と七味をかけて、
    できあがり

きっかけ

減塩しょう油を作った料理考え中!

おいしくなるコツ

隠し味程度に、少し塩をいれると美味しいです。 減塩しょう油を使っているので、 お好みで味を調整して下さい♪ 砂糖も調整して下さい。

  • レシピID:1090053398
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)血圧が高めの方
関連キーワード
減塩 鶏肉 減塩しょう油 晩ごはん
料理名
鶏肉とピーマンの甘辛炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る