今日は、水切りヨーグルトにする方法 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- プレーンヨーグルト 1個(450g)
- 深い器 1個
- キッチンペーパー 2枚〜3枚
- 輪ゴム 1個
作り方
-
1
プレーンヨーグルト
深い器
キッチンペーパー
輪ゴム
を用意します。 -
2
ヨーグルトのフタを
外します。
写真のように
キッチンペーパーで
フタをします。 -
3
写真のように
キッチンペーパーごと
輪ゴムで止めます。 -
4
←のように
深い器に
手順3のまま斜めに
設置します。
このまま
1晩寝かせます。 -
5
水切りヨーグルト出来上がり〜
タッパーで保存しました、
水切りで出た水分(ホエー)は
別の料理に使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルトにする方法
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2024/05/23 18:23美味しいです(^-^)
-
sweet sweet ♡2024/05/22 17:17お月見だんごさん♪ちょうどヨーグルトを買ってきていたので丸ごとできて嬉しいです੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ 買うとお高いギリシャヨーグルトになり嬉しいです❣️ෆ˚*
水切りヨーグルトにします。