フライパンで♪塩鮭とナス焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を水ですすいで、ヘタを切り落として、縦に4等分に切ります。
- 2 斜めに半分に切ります。
- 3 水に約5分間浸して、アク抜きをします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、弱火で軽く熱してから、塩鮭と茄子を並べます。
- 5 蓋をして、弱火で約3分焼きます。
- 6 塩鮭と茄子を裏返します。
- 7 蓋をして、弱火で約3分焼いて完成です。
きっかけ
ナスがたくさんあったので、一緒に焼きました!
おいしくなるコツ
最初にフライパンを熱しすぎると具材が焦げてしまうので、あまりフライパンが温まりすぎないうちに具材を乗せて下さい。
- レシピID:1090052085
- 公開日:2021/11/26
関連情報
- 料理名
- 塩鮭とナス焼き
レポートを送る
3 件