サラダチキンとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でほうれん草を一口大に切って、サラダチキンを薄切りにします。
- 2 卵を溶きます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、サラダチキンを入れて焼きます。
- 4 サラダチキンに軽く焼き色が付いたら裏返します。
- 5 フライパンの空いている所にほうれん草を入れて、ほうれん草に塩胡椒を振って炒めます。
- 6 サラダチキンとほうれん草を混ぜ合わせてから、溶き卵を流し入れます。
- 7 半熟になったら火を止めて蓋をして、お好みの固さになるまで余熱で温めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダチキンとほうれん草の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)