時短!簡単!イカとキムチの卵とじ レシピ・作り方

時短!簡単!イカとキムチの卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
ローズ2003
ローズ2003
キムチ効果?イカが柔らかくて美味しく、バクバク食べちゃいます。ビールのおつまみにぴったり!卵で辛さをマイルドに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    イカは1センチ幅にカット、ニラは4センチにカットする。
  2. 2 深めのフライパンを温め、ごま油を入れ、イカ、ニラ、もやし、キムチを全て入れて炒め、調味料も入れる。
  3. 3 味が馴染んだら、溶き卵を絡ませ、さっと炒めて完成!

きっかけ

豚キムチを良く作っていましたが、お刺身で残ったイカのゲソを豚肉の代わりに使ったら、柔らかくて、美味しくリピートしています。あっという間に作れるので助かります。

おいしくなるコツ

熱したフライパンにごま油を入れて、全ての材料を一気に炒め、調味料を馴染ませ、溶き卵で仕上げる。卵は半熟でも、しっかりでも美味しい。時短メニュー。

  • レシピID:1090051476
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の魚料理
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る