時短!簡単!イカとキムチの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
イカは1センチ幅にカット、ニラは4センチにカットする。 - 2 深めのフライパンを温め、ごま油を入れ、イカ、ニラ、もやし、キムチを全て入れて炒め、調味料も入れる。
- 3 味が馴染んだら、溶き卵を絡ませ、さっと炒めて完成!
きっかけ
豚キムチを良く作っていましたが、お刺身で残ったイカのゲソを豚肉の代わりに使ったら、柔らかくて、美味しくリピートしています。あっという間に作れるので助かります。
おいしくなるコツ
熱したフライパンにごま油を入れて、全ての材料を一気に炒め、調味料を馴染ませ、溶き卵で仕上げる。卵は半熟でも、しっかりでも美味しい。時短メニュー。
- レシピID:1090051476
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません