中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、生姜と豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらエビを入れる。 - 3 エビに火が通ったら、残りの材料を入れて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、水と☆の調味料を入れて混ぜる。
- 5 ★の分量で水溶き片栗粉を作り、フライパンに回し入れ、最後にごま油を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。
皆さんも是非作ってみてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2022/01/10 20:04参考にさせて頂きました♪
美味しかったです(^。^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養満点です◎