レンジで◎さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 小2本
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 さつまいもは1.5センチ位の厚さにカットし、水に浸けてアクを抜く。
- 2 耐熱の容器に、さつまいもと他の材料を入れる。
-
3
落し蓋をして、レンジ(600W)で20分加熱する。
完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/25 23:20簡単にできました!
翌日以降もレンジで温め直すと、さつまいもの色が綺麗に戻ります。