ツナとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- ツナ 1/2缶
- 水 200cc
- だし顆粒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは2㎝角に切る。
- 2 鍋にかぼちゃ、ツナ、水、調味料を全て入れ、弱火で15分加熱。
- 3 味が染み込めば完成
きっかけ
かぼちゃの大量消費
おいしくなるコツ
強火で加熱すると、身と皮の間にすき間ができて見栄えが悪くなるので、弱火でしてください。
- レシピID:1090050942
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552022/02/26 10:19レポありがとうございました♡
かぼちゃとツナ美味しですね♪
参考にさせて頂きました
(๑´ڡ`๑)