ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
子持ちししゃもで作る簡単南蛮漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 子持ちししゃも、千切り玉ねぎ、千切りピーマン、輪切り鷹の爪、酢、砂糖、しょうゆを準備する。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは耐熱容器に入れレンジにかける(600w-2分)
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ、砂糖が溶けたら鷹の爪を加える。
  4. 4 平たい容器にレンチンしたての野菜を広げて入れ、漬け汁を注ぎ入れる。
  5. 5 ししゃもは両面をしっかり焼く。
  6. 6 焼き上がって熱いうちに漬け汁に浸かるように入れる。
    30分位置いたら食べ頃です。

きっかけ

南蛮漬けを簡単に作りたかったので♪

おいしくなるコツ

漬け汁にしっかり浸かるように平たい容器に入れて下さい。

  • レシピID:1090050928
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃも
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/07/05 21:02
    ししゃもの南蛮漬け
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/09/23 13:24
    ししゃもの南蛮漬け
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る