ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 子持ちししゃも、千切り玉ねぎ、千切りピーマン、輪切り鷹の爪、酢、砂糖、しょうゆを準備する。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは耐熱容器に入れレンジにかける(600w-2分)
- 3 酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ、砂糖が溶けたら鷹の爪を加える。
- 4 平たい容器にレンチンしたての野菜を広げて入れ、漬け汁を注ぎ入れる。
- 5 ししゃもは両面をしっかり焼く。
-
6
焼き上がって熱いうちに漬け汁に浸かるように入れる。
30分位置いたら食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とうすけ2022/07/05 21:02簡単に出来て、美味しかったです。
-
tommeg12022021/09/23 13:24おいしかったです♪