大葉と豆腐入りれんこん挟み焼き レシピ・作り方

大葉と豆腐入りれんこん挟み焼き
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    大葉は粗くみじん切りにする。
    れんこんは5mm幅に切る。
  2. 2 ボウルに★の材料をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 れんこんに片栗粉をまぶし、2をのせて、れんこんで挟む。
    れんこんの穴にもタネが入るくらい押し合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4にあわせた●をいれ、両面煮からめたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050793
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん木綿豆腐しそ・大葉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/10/28 13:30
    大葉と豆腐入りれんこん挟み焼き
    おいし~い!
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る