大葉と豆腐入りれんこん挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
大葉は粗くみじん切りにする。
れんこんは5mm幅に切る。 - 2 ボウルに★の材料をいれ、よく混ぜる。
-
3
れんこんに片栗粉をまぶし、2をのせて、れんこんで挟む。
れんこんの穴にもタネが入るくらい押し合わせる。 - 4 フライパンに油をひいて、3を両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 4にあわせた●をいれ、両面煮からめたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/10/28 13:30おいし~い!
美味しくいただきました★