炊飯器レシピ その3! 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉のアクを取る為に、鍋に水と酒(分量外)を入れ火にかける。
沸騰したら肉を入れ、肉の色が変わったらザルに上げてサッと水をかけてアクを取る。 - 2 炊飯器に、食べやすい大きさにカットした野菜(じゃがいもは泥を洗い流し皮のまま)・①・しらたき・調味料・水をいれ、落し蓋をしてスイッチを入れる。
-
3
出来上がったら、じゃがいもの皮をむく。
スルッとむけます!
きっかけ
以前はお鍋で作っていましたが、炊飯器で出来るかも?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して下さい。 じゃがいもは皮付きのまま調理し、出来上がってから皮を剥くと、全く煮崩れません。
- レシピID:1090050774
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがその他の炊飯器で作る料理にんじん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピーラー2021/10/03 19:18作り方が楽なのに、とっても美味しかったです!
-
#cocon2021/09/29 18:26簡単に作れて最高でした!!素敵なレシピありがとうございます♡
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/09/26 00:01ジップロックで保存しました♡お釜で型くずれなく味染込み^^美味しかったです☆*d(*˘︶˘*).。.:*♡ありがとうございます