人参とツナの人参しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(中) 2本
- ツナ缶(まぐろ油漬け) 1缶
- だし顆粒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 人参は皮を剥き、スライサーでスライスする。
- 2 フライパンにツナをいれ、フライパンにツナの油が馴染んだら、人参をいれ加熱する。
- 3 だし顆粒と醤油を入れ、人参がしんなりしたら完成
きっかけ
沖縄で食べた人参しりしりを再現したかったから
おいしくなるコツ
ツナ缶は、「かつお」ではなく「まぐろ」が美味しいです。
- レシピID:1090050643
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
亀夫2022/02/25 04:02とっても美味しくいただきました^^♪
レシピありがとうございます♬