タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは薄切り、グレープフルーツは房から出す、水菜は4cm位にカットする。
オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒はボウルに入れよけ混ぜ合わせておく。
玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。 -
2
つけダレの中にタコと水切りした玉ねぎを入れ和える。
15分くらい付けておくと味が染みる。 - 3 皿の上に水菜、グレープフルーツを広げて盛り、タコと玉ねぎを綺麗に盛り付けて完成です。
きっかけ
彩良く仕上げたかったのでグレープフルーツも一緒に盛り付けました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に晒すと辛味が抜けます。
- レシピID:1090050584
- 公開日:2021/08/24
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