男子のかさ増しミートソース!でも本格派♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 材料準備、野菜、バジルは微塵切り
- 2 深めのフライパンにバターを溶かし、肉を焦げ目が付くくらい焼き付け、野菜を入れてよく炒める。その後、小麦粉を振り入れ粉臭く無いように良く炒める。
- 3 2の中にトマト缶を入れ!空のトマト缶一杯分の水、生バジル、ロリエ、オレガノ、コンソメ、赤ワインを入れて、中火で時々かき混ぜながら、10分煮る。
- 4 トマトケチャップを入れ、味を観ながら塩胡椒で整えて仕上げる。
きっかけ
育ち盛りの息子はミートソースが大好きで、パスタも一度に300gくらい食べていました。ソースも比例して必要で苦肉の策が、野菜投入!肉中心の食感を守る為、クセの無いトマトに合う野菜がお勧めです。冷凍保存もオッケーです!
おいしくなるコツ
肉はバターでこんがり焼き付けて、旨味をだす。その後野菜を炒め、小麦粉投入後もしっかり炒める。具材の量に寄ってはケチャップや塩胡椒を加減する。
- レシピID:1090050536
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません