麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 120グラム
  • 豆板醤 大さじ1
  • 長ネギ白い部分 1本分
  • 味噌、酒、みりん おおさ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • 120グラム
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 ひき肉と、長ネギを入れて炒める。しんなりしたら豆板醤をいれる。
  2. 2 豆腐を入れて、まぜておいた味噌、水、鶏がらスープの素、醤油、みりん、酒、てんさい糖を入れて弱火で煮る

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090050423
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る