フライパンで焼く塩サバ レシピ・作り方

フライパンで焼く塩サバ
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ふっくらとして美味しく焼けます。洗い物も楽ちん。
1枚分の糖質は0.1g。

材料(2人分)

  • 塩サバ半身 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油を入れたフライパンを熱し、皮目を下にして中火で3〜4分、蓋をして焼く。
  2. 2 皮に美味しそうな焼き色がついていたら裏返す。蓋をして3分焼く。
  3. 3 最後にひっくり返し皮目を蓋無しで1分焼きパリッとなったら完成。
  4. 4 【栄養成分】
    塩サバ半身1枚

きっかけ

いつもフライパンで塩サバを焼いているので時間を計ってみました。

おいしくなるコツ

好みの焦げ目を皮につける事です。

  • レシピID:1090050380
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
糖質制限・低糖質焼き魚フライパン一つでできる塩さばロカボ ダイエット
低糖質もーこ
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つくったよレポート(4件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/31 20:24
    フライパンで焼く塩サバ
    参考にさせていただきました♡
    おいしかったです\(//∇//)\
  • ましあ
    ましあ
    2021/08/27 22:48
    フライパンで焼く塩サバ
    後片付けが楽チンでよかったです
  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/08/20 21:54
    フライパンで焼く塩サバ
    美味しかったです!ありがとうございました。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/16 10:14
    フライパンで焼く塩サバ
    美味しく焼けました!
    ごちそうさまでした♪

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