鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
お酢の力で、短時間でお肉が柔らかに♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 2個
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★水 150cc
  • ★酢 100cc
  • ★しょうゆ 50cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • 万能ねぎみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    黄身はお好みの固さで♪
    レシピはコチラ参照↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1090035506/
  2. 2 鍋に調味料★・鶏手羽元を入れて、中火で5分煮る。
  3. 3 2にゆで卵丸ごとを入れ、落し蓋をしてさらに5分煮る。
  4. 4 ゆで卵を取り出して、半分にカット。
  5. 5 器に鶏手羽元を盛り付けて煮汁を注ぎ、4のゆで卵を端に添え、ネギを散らして、完成♪

きっかけ

スーパーで手羽元が安売りしていたので

  • レシピID:1090050000
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Playa09
    Playa09
    2021/08/30 12:27
    鶏手羽元のさっぱり煮
    そうなの!手羽元安かったの(笑)
    食欲減退ぎみな時に、さっぱり食べられるの嬉しいですよね。ご馳走さまでした
  • kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    2021/08/12 22:11
    鶏手羽元のさっぱり煮
    家族に好評でした♪美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る