鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
黄身はお好みの固さで♪
レシピはコチラ参照↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1090035506/ - 2 鍋に調味料★・鶏手羽元を入れて、中火で5分煮る。
- 3 2にゆで卵丸ごとを入れ、落し蓋をしてさらに5分煮る。
- 4 ゆで卵を取り出して、半分にカット。
- 5 器に鶏手羽元を盛り付けて煮汁を注ぎ、4のゆで卵を端に添え、ネギを散らして、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Playa092021/08/30 12:27そうなの!手羽元安かったの(笑)
食欲減退ぎみな時に、さっぱり食べられるの嬉しいですよね。ご馳走さまでした -
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/12 22:11家族に好評でした♪美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)