効率良いお弁当の冷まし方と毎日のお弁当210727 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 金属トレーに保冷剤を入れる。
- 2 金属トレーをひっくり返して、この上でお弁当を冷ますと安定していていいですよ。
-
3
鮭を焼き、冷ます。
前日に焼くといいですよ。 -
4
ご飯を詰めてシラス山椒を乗せる。
保冷剤の上にトレーを置いてその上にお弁当を乗せて冷ます。 - 5 卵焼きを作り、冷ます。
- 6 キャベツを一口大に切り、エビと炒めて塩コショウで味付けをして冷ます。
- 7 卵焼き、キャベツとエビの炒め物が冷めるまで、洗い物や、お弁当の袋など準備する。
- 8 だいたい冷めたらお弁当に詰める。
きっかけ
毎日のお弁当です。 実は鮭は前日に焼き、キャベツとエビの炒め物は前日の残り物。 朝は卵焼きを焼いただけ。 なので、10分もかかっていません。
おいしくなるコツ
お弁当は保冷剤の上に置いて冷ます。 家を出る直前まで保冷剤の上に置いとくと、少しくらい温かいおかずを詰めてもけっこう冷めますよ。
- レシピID:1090049944
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
地味だけど手作りのお弁当をご紹介します。