鶏肉ときゅうりの香味だれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
みょうが、大葉、長ネギはみじん切りにする。 - 2 鶏肉はフォークで数ヵ所穴をあけ、●をなじませる。
- 3 2を耐熱皿にいれ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
4
3をひっくり返してさらに3分加熱する。
粗熱がとれたら5mm幅に切る。 - 5 ボウルに★の材料をいれて混ぜる。
- 6 お皿にきゅうりをしき、4の鶏肉を並べ、5をかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)