しらたき入り豚汁 レシピ・作り方
![しらたき入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f327e2895a84e11af2e09bcda44e4fe6f9840fb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切りにする。
ごぼうはささがきにして水にさらす。
しらたきは下茹でをする。
豚肉は2cm幅に切る。 - 2 鍋にごま油を熱して、野菜を炒める。野菜に油がまわったら豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら水をいれ、煮立たせ、あくをとる。
- 4 豆腐を手でくずしながらいれ、みそをときいれる。
- 5 野菜に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません