しらたき入り豚汁 レシピ・作り方

しらたき入り豚汁
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
    しらたきは下茹でをする。
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、野菜を炒める。野菜に油がまわったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら水をいれ、煮立たせ、あくをとる。
  4. 4 豆腐を手でくずしながらいれ、みそをときいれる。
  5. 5 野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

豚汁が食べたくて

  • レシピID:1090049491
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しらたきにんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る