かぼちゃとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
甘い野菜のお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを食べやすい大きさに切り玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に水とさつまいもと玉ねぎを入れて火にかけ沸騰したらかつおぶしとかぼちゃを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 一旦火をとめ味噌を溶かして味をつけ、10分蓋をして味を染みこませたら中火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯の味噌汁に。

  • レシピID:1090049358
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る