即席みそ汁に白菜とわかめと豆腐をプラス レシピ・作り方

即席みそ汁に白菜とわかめと豆腐をプラス
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(4人分)

  • 即席みそ汁 4袋
  • 白菜 4枚
  • 豆腐 1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 800ml

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅にきる。
    わかめは水でもどす。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したら白菜をいれる。
  3. 3 白菜に火がとおったら、即席みそ汁、わかめ、豆腐を手でちぎっていれる。
  4. 4 3が煮立ったら完成です。

きっかけ

即席みそ汁があったので

  • レシピID:1090049244
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめ豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る