大根とひらてんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm程度
- ひらてん 4枚
- ◎水 200ml
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は1cm程度のいちょう切り、ひらてんは4等分に切っておく
- 2 鍋に◎をすべて入れ、沸騰したら大根を鍋の底に重ならないように並べ入れ、上にひらてんをのせて大根が柔らかくなるまで10~15分程煮込んで完成
きっかけ
ほっこりする煮物を作りたかったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫にてら2~3日日持ちしますので、作り置きにももってこいです
- レシピID:1090049006
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません