キンキの煮付け レシピ・作り方

キンキの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
meme808
meme808
煮付けはフライパンで作ると味が染み込みやすいです

材料(4人分)

  • キンキ(下処理済) 2匹
  • ○酒 大さじ6
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ネギ(青い部分) 8センチ
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 フライパンに○の調味料、4センチに切った長ネギ、薄切りにした生姜を入れ煮立たせる
  2. 2 キンキを並べいれ落と蓋をして中強火で5分煮る
  3. 3 蓋をとり、煮汁をキンキにかけながら中弱火で10分程煮る
  4. 4 皿にキンキを盛り付け完成

きっかけ

小ぶりですが安かったので

おいしくなるコツ

下処理は魚屋さん(スーパーの鮮魚コーナーの人)にお願いするとキッチンも汚れなくて鮮魚も扱いやすいです

  • レシピID:1090048997
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/26 12:49
    キンキの煮付け
    美味しく出来ました♪
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/07/13 19:22
    キンキの煮付け
    鯛で作りました。美味しかったです!
    ありがとうございます(*^^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/05 17:19
    キンキの煮付け
    ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る