キンキの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キンキ(下処理済) 2匹
- ○酒 大さじ6
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ネギ(青い部分) 8センチ
- 生姜 2かけ
作り方
- 1 フライパンに○の調味料、4センチに切った長ネギ、薄切りにした生姜を入れ煮立たせる
- 2 キンキを並べいれ落と蓋をして中強火で5分煮る
- 3 蓋をとり、煮汁をキンキにかけながら中弱火で10分程煮る
- 4 皿にキンキを盛り付け完成
きっかけ
小ぶりですが安かったので
おいしくなるコツ
下処理は魚屋さん(スーパーの鮮魚コーナーの人)にお願いするとキッチンも汚れなくて鮮魚も扱いやすいです
- レシピID:1090048997
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanakoarala2021/07/26 12:49美味しく出来ました♪
-
アヤアヤコ2021/07/13 19:22鯛で作りました。美味しかったです!
ありがとうございます(*^^*) -
sweet sweet ♡2021/07/05 17:19ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです✧˖°