低糖質 発酵無しのゴロゴロチーズおからパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(14×5cm人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱。
- 2 ベビーチーズを3個分(混ぜる用)と1個分(乗せる用)に分け12分割にカットしておく。
-
3
豆乳と卵を混ぜる。
★をビニール袋でシャカシャカしたものも混ぜる。最後にベーキングパウダーも混ぜる。 - 4 12分割にカットしたベビーチーズ3個分をヘラで混ぜる。
- 5 14×5cmのシリコン容器に入れ、トントンと空気を抜き、濡れた指でならす。
- 6 ④の表面に1個分のベビーチーズをまんべんなく乗せて軽く埋める。
- 7 予熱したオーブン180度40分下の段で焼く。焼けたら15cmぐらいのところから天板ごと落とし、容器から出して網の上に置く。
- 8 粗熱が取れたら完成。
-
9
【栄養成分】
1本糖質19.1g
1/10cut 糖質約1.9g
きっかけ
低糖質 簡単発酵なしの穀物おからパンレシピを改良しました。
おいしくなるコツ
蜂蜜やオリーブオイルと生ハムで食べると美味しいです。若干詰まる感じはします。次はクルミもいれてみようかな。
- レシピID:1090048972
- 公開日:2021/06/02
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