低糖質 発酵無しのゴロゴロチーズおからパン レシピ・作り方

低糖質 発酵無しのゴロゴロチーズおからパン
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
BPで膨らます混ぜて焼くだけのゴロゴロチーズパンです。おからパウダー、オートミールとアーモンド入り。1本糖質19.1g 1/10枚 糖質1.9g。

材料(14×5cm人分)

  • 1個(55g)
  • 豆乳(水でも) 100g
  • ベビーチーズ 4個(60g)
  • ★アーモンドプードル 40g
  • ★オートミール 12g
  • ★おからパウダー微粉 30g
  • ★オオバコダイエット 5g
  • ★エリスリトール 30g
  • ★塩 0.6g
  • ★ナツメグ あれば 1振り
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱。
  2. 2 ベビーチーズを3個分(混ぜる用)と1個分(乗せる用)に分け12分割にカットしておく。
  3. 3 豆乳と卵を混ぜる。
    ★をビニール袋でシャカシャカしたものも混ぜる。最後にベーキングパウダーも混ぜる。
  4. 4 12分割にカットしたベビーチーズ3個分をヘラで混ぜる。
  5. 5 14×5cmのシリコン容器に入れ、トントンと空気を抜き、濡れた指でならす。
  6. 6 ④の表面に1個分のベビーチーズをまんべんなく乗せて軽く埋める。
  7. 7 予熱したオーブン180度40分下の段で焼く。焼けたら15cmぐらいのところから天板ごと落とし、容器から出して網の上に置く。
  8. 8 粗熱が取れたら完成。
  9. 9 【栄養成分】
    1本糖質19.1g
    1/10cut 糖質約1.9g

きっかけ

低糖質 簡単発酵なしの穀物おからパンレシピを改良しました。

おいしくなるコツ

蜂蜜やオリーブオイルと生ハムで食べると美味しいです。若干詰まる感じはします。次はクルミもいれてみようかな。

  • レシピID:1090048972
  • 公開日:2021/06/02
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