クリスピーベイクドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さなボウルに塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、イタリアンドライハーブミックス、パプリカパウダーを混ぜ合わせます。
- 2 鶏もも肉は、一人分の大きさ(約150g)にカットしてキッチンペーパーで水分をふき取ります。オーブン鉄板にアルミホイルを敷きその上に鶏肉を並べる。
- 3 もも肉の両面にオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた調味料をたっぷり両面にふりかけます。
- 4 200℃のオーブン予熱完了したら、20分間焼きます。
- 5 表面がカリっと黄金色になったら、くしを刺し透明な汁が出てきたら出来上がりです。
きっかけ
鍋を使ったり煮込んだりという工程が面倒なので、スパイスやハーブの調味料を混ぜ合わせてふりかけてオーブンで焼くだけという簡単で手間がないチキン料理にしました。
おいしくなるコツ
表面がおいしそうに黄金色でありカリッとなるまで焼くこと。
- レシピID:1090048932
- 公開日:2021/07/12
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