ししとうの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 1パック
- ◎水 100ml
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 ししとうのヘタの少し上の部分を切り落とし、縦に切込みを入れます
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したらししとうを入れて弱火~中火で約10分煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
みぃにゃん2003
iwakiのガラス保存容器を使って、
作り置きする事にハマってます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)