ししとうの煮浸し レシピ・作り方

ししとうの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
ししとうに切り込みを入れて煮るだけの簡単レシピです

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • ◎水 100ml
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうのヘタの少し上の部分を切り落とし、縦に切込みを入れます
  2. 2 鍋に◎を入れ、沸騰したらししとうを入れて弱火~中火で約10分煮て完成

きっかけ

新鮮なししとうが手に入ったので

おいしくなるコツ

ししとうは煮ている時の破裂を防ぐ為、縦に切れ込みを入れます

  • レシピID:1090048453
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る