ピーマンのポテト詰め(大豆ミート入り) レシピ・作り方

ピーマンのポテト詰め(大豆ミート入り)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみ、クバさん
ゆみ、クバさん
ポテトと大豆ミートが入っているので、食べ応えあります。お弁当にもいかがですか?

材料(2人分)

  • ピーマン 一袋
  • 玉ねぎ 半玉
  • ポテト 3個くらい
  • 大豆ミート(ミンチ風) ひとつかみ
  • ⭐塩昆布 少々
  • ⭐にんにくチューブ 少し
  • ⭐ほんだし 8g
  • ⭐塩、胡椒 少々
  • ⭐白胡麻 ひとつまみ
  • ⭐醤油 大さじ1くらい
  • ⭐鰹節 ひとつまみ
  • ⭐片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってさっと茹でる。
    一口サイズくらいに切ったポテトも一緒に茹でる
    大豆ミートはお湯につけてふやかしておく
    玉ねぎはみじん切りにして炒めておく(電子レンジ可)
  2. 2 ポテトをボールに入れて、潰していきます。(滑らかが良い方はマッシュポテトくらいに潰しても大丈夫)
  3. 3 ポテトが混ざったら⭐の調味料と、大豆ミート、炒めた玉ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4 出来上がったポテトのマッシュをピーマンに詰めていく。スプーンを使ってギュッと押して下さい。
  5. 5 フライパンに油をしいて、焼く。ピーマンの皮の方を下にして先に焼き、裏返してまた焼いて完成!

きっかけ

ピーマンの肉詰めの代わりにお肉を使わず似たような物ができないかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや、パプリカパウダーがある方は、それも入れると美味しいです。

  • レシピID:1090048434
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリー主食ベジタリアン簡単夕食大豆ミート
ゆみ、クバさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る