はもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎはスライスして水につけておきます。
・にんじんは千切りにしておきます。
・はもは片栗粉をまぶしておきます - 2 ⭐の調味料を全て混ぜておきます。
-
3
フライパンに油をしいて、はもを揚げていきます。
カリッとあがったら、混ぜておいた調味料につけていきます。
水に浸けておいた玉ねぎも調味料のボールに入れていきます。 -
4
はもが全部上がったら、にんじんも、素揚げにします。
さっと油であげたら、同じ様に調味料のボールに入れて、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
はもが半額だったので、何か作ろうと思い
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらい置くと、さらに味がしゅんで美味しいです。
- レシピID:1090048478
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません