はもの南蛮漬け レシピ・作り方

はもの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ、クバさん
ゆみ、クバさん
暑い日にも食べやすい南蛮漬け

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 半玉
  • にんじん 1本
  • はも 一パック
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • ⭐︎酢 大さじ9
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎みりん 大さじ3
  • ⭐︎ほんだし 8g
  • ⭐︎黒砂糖 小さじ1
  • ⭐︎輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはスライスして水につけておきます。
    ・にんじんは千切りにしておきます。
    ・はもは片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 ⭐の調味料を全て混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をしいて、はもを揚げていきます。
    カリッとあがったら、混ぜておいた調味料につけていきます。
    水に浸けておいた玉ねぎも調味料のボールに入れていきます。
  4. 4 はもが全部上がったら、にんじんも、素揚げにします。
    さっと油であげたら、同じ様に調味料のボールに入れて、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

はもが半額だったので、何か作ろうと思い

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらい置くと、さらに味がしゅんで美味しいです。

  • レシピID:1090048478
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食お疲れ気味の方簡単おつまみ
ゆみ、クバさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る