10分でできる!無限きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとごぼうはよく洗い、皮を剥いたら千切りにしていきます。ごぼうは切ったあとしばらく、水につけておいてください。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を引いて、ごぼうとにんじんが少ししんなりとするまで中火で炒めていきます。
- 3 少ししんなりしてきたら、お酒お入れてさらに炒め、お酒の水分が少なくなってきたら、☆印の調味料を全て入れて、炒めていきます。
- 4 水分が少なくなたら、お皿に盛り付けて、白胡麻を振ったら完成です。
きっかけ
子供でも無限に食べれる、辛くないきんぴらごぼうを作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
調味料の水分が少なくなるまで、しっかりと炒めてあげると、味がしっかりと染み込んで美味しいきんぴらごぼうになります。
- レシピID:1090048418
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2021/05/16 21:05とても美味しかったです!リピ確定