納豆おつまみこんにゃくパスタ風 レシピ・作り方

納豆おつまみこんにゃくパスタ風
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
和風パスタ風

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 こんにゃく麺は水洗いして水分をよく切る
  3. 3 高野豆腐は五分ほど水で戻して食べやすい大きさに切る
  4. 4 こんにゃく麺を軽く炒め水分がとんだらブロッコリーとほうれん草と高野豆腐をいれさらに三分ほど炒める
  5. 5 めんつゆを全体的に回しかけ約3分加熱する
  6. 6 亜麻仁油をまんべんなくかける
  7. 7 納豆をよくまぜてこんにゃく麺の上にかける

きっかけ

おつまみの納豆の残り和風パスタに

おいしくなるコツ

ひきわりでも小粒でも納豆はいろいろ

  • レシピID:1090048406
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る