タケノコ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タケノコのあくぬきをして、食べやすい大きさに切る。
- 2 こんにゃくを食べやすい大きさにちぎってザルに入れて、沸騰したお湯を回しかけて、あくぬきをする。
- 3 にんじんを銀杏切りにする。凍み豆腐を水で戻して、水を絞って食べやすい大きさに切る。
- 4 1、2、3と干し椎茸を電気圧力鍋に入れて、☆の調味料を入れて、電気圧力5分かけて出来上がりです。
きっかけ
山の中に住んでるので、この季節は竹の子をどんどん食べて、竹やぶにならないようにしています。
おいしくなるコツ
ザラメを使う事です。
- レシピID:1090048376
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません